林筱婕 的 YoDa 嬰兒揹帶 使用心得推薦

體驗時間 2020/01/04 ~ 2020/01/10

自從孩子出生後常常需要掛在媽媽身上,一整天抱下來手腕手臂都超級痛的,加上抱著孩子根本無法做任何家事,還有在附近買買東西時也會懶得推嬰兒車出門,這時候就非常需要一條背巾,就第一眼看YoDa嬰兒背帶的外觀及操作說明,覺得設計上非常方便媽媽一個人操作使用,新生兒橫抱只要扣上安全帶就能背上,調整鬆緊也只要單手就能操作,大一點的寶寶直立式也只要拆除墊子就能用,感覺就是一個設計非常棒的產品。

實際用下來的感想,覺得設計是還蠻輕巧好攜帶、操作簡單,質感還可以但質料有點太厚適合冬天用,背帶要拉緊也沒想像中那麼順,如果已經背上去才要調整,根本無法調,會卡住,變成我都要先調好在整個背在身上,我的寶寶8個月了,裡面安全帶的扣是可以扣,但內襯長度太短,孩子整個都超出去了,背帶也沒想像中包覆性這麼好,橫背式背起來後兩側沒有想像中的緊,包覆性沒想像中的好,而且要一直用手扶著,不然寶寶會掉出來,或許橫背式比較適合新生兒大約1-2個月內的比較好,直立式在整體上更不好使用,實用度不高,讓他直立坐著,完全包覆不住,外緣都會一直翻進去,如果寶寶不乖乖坐著身體伸直就會掉下去,即便坐著也是鬆鬆的要手去扶著寶寶,相較於自己直接抱是有比較好一點,因為有帶子支撐,比較不用花更多力氣去抱,但整體上感覺商品沒有店家說明寫得那麼好用!如果要我花錢購買此商品,個人認為以CP值來說,倒不如把錢花在ㄧ條好的揹巾上!

推薦度:

Product 體驗商品

YoDa嬰兒揹帶

符合人體工學設計 特殊材質支撐,彈性透氣布面 給寶寶舒適的空間,通過SGS檢驗 不含螢光物質、偶氮、有機錫,寬版肩帶 讓父母減緩久揹的不適,更可以便利的哺餵寶寶。

Review 更多體驗試用心得

Yi Ying 精選心得
謝謝《跩媽咪》提供YoDa嬰兒揹帶體驗~ 此商品跟以往我們在市面上看到的揹帶完全不一樣!

謝謝《跩媽咪》提供YoDa嬰兒揹帶體驗~

此商品跟以往我們在市面上看到的揹帶完全不一樣!

沒有坐墊一樣也可以很穩固的將寶寶背好,

讓媽媽一個人也能輕鬆的完成,

不會因為揹帶看起來很簡便就不好用

完全不會有這個問題!

而且新生兒一出生就可以用,

完全打破市面上的簡易型揹帶!

腿庫寶寶也不用擔心會卡腳~

完全包覆著穩穩的完全不會掉下來

穿脫也非常的方便,揹帶也很輕

重點~揹帶上還為媽咪貼心的設計一個小拉鍊,方便媽咪放手機,不會因為電話ㄧ來還得找不到手機的困擾~超貼心

還有外出時~

當寶寶歡起來不想坐推車時,打開它、揹起來,立刻不哭不鬧

寬肩帶的設計,揹久了也不會讓媽媽有不舒適感

有了YoDa,媽咪可以空出雙手做任何家事、逛街買菜還有雙手能使用、逛好市多人潮擁擠時,也不擔心推車上的寶寶生氣暴走

YoDa揹帶真的是很好的選擇👍

完全可以購入的寶寶神器~

也真的很感謝《跩媽咪》開放這個體驗

詹寶寶 精選心得
意外的中獎 好開心啊 哈哈 有了嬰兒背帶方便許多

意外的中獎 好開心啊 哈哈

有了嬰兒背帶方便許多

尤其出門在外時

如果是背凳就還要等大一點才能使用

這款一出生就可以使用了

生產完的媽媽身體比較虛弱

又要抱寶寶實在是有限啊

還好有了嬰兒背帶實在太好了

方便又時尚

不會因為要抱寶寶就變得像大嬸

肩背帶設計加厚加寬媽媽背時減輕肩膀的沈重

旁邊還有一個小口袋放入手機零錢去買東西不用大包小包

這樣的包覆寶寶也像是回到媽媽的子宮裡很有安全感

也有做到透氣這部份是很重要的寶寶體溫高流汗又吹到風很容易感冒

有在哺乳的媽媽是可以直接哺乳的剛好在哺乳時的位置

適用年齡0~1歲/最大沈重可以13公斤

顏色有兩種淡雅灰跟經典黑

兩個色都好美可能很難抉擇色系 哈哈

顏色障礙的媽媽可以包色

外出可以搭配衣服來穿搭

或是剛好在清洗時有一個備用的

當然要經濟許可 一個也是很夠用了啦

重點是要好用好看使用上安全

寶寶在裡面也不會不舒服才是最重要歐

要不寶寶躺著不舒服會一直亂動也會狂哭

Chen Jing 精選心得
媽媽帶寶寶選擇背帶第一考量就是方便跟安全性 YoDa嬰兒背帶可以橫抱式使用 宸宸剛出生前的時候還沒經驗,就先買了不能橫抱的背帶 後來才知道新生兒不能垂直抱著,橫抱這種抱法對於頸部還軟軟的新生兒來說不會造成頸部負擔才是最好的。

媽媽帶寶寶選擇背帶第一考量就是方便跟安全性

YoDa嬰兒背帶可以橫抱式使用 宸宸剛出生前的時候還沒經驗,就先買了不能橫抱的背帶 後來才知道新生兒不能垂直抱著,橫抱這種抱法對於頸部還軟軟的新生兒來說不會造成頸部負擔才是最好的。

這個背帶操作非常簡單 我可以單手操作 背帶符合人體工學設計 覺得材質很有支撐 彈性透氣布面 空間讓宸宸覺得非常舒適 這些日子使用下來 宸宸非常喜歡 常常在背帶裡就直接睡著了 而且背帶通過SGS檢驗 不含螢光物質、偶氮、有機錫有了這些認證 媽媽讓寶寶使用上十分安心

宸宸現在快十公斤 除了橫抱 最喜歡直接坐在背袋裡,使用背帶只要把背帶一甩到肩上就可以抱起寶寶直接放到背帶準備出門,背帶鬆緊的部分在背後也只要一隻手就能輕鬆調整,平常在家要做家務遇到寶寶黏人哭鬧的時候Yoda可以超快速的把寶寶掛在身上真的幫了我很大的忙,背帶設計寬版肩帶 讓媽媽減緩久揹的不適,更可以便利的哺餵寶寶,有了背帶的輔助大大拯救了我的媽媽手。

喜歡Yoda背帶堅固的安全扣系統,讓活力旺盛的寶寶在背帶裡扭動都不用擔心,此外背帶附加拉鍊口袋,帶宸宸出門可以直接把小錢包鑰匙放進去 方便拿取 不用在手忙腳亂 ,另外整條背帶都可以機洗,Yoda嬰兒背帶真的是媽媽的好幫手。

Michelle Chuang 精選心得
其實在我懷孕的時候就在估狗嬰兒背帶了,畢竟,有一個好的背帶,比較能方便帶著嫩嬰爬爬走。不過估狗厚實在覺得有好多功課要做,等要買的時候依依已經三個月大了(畢竟我買推車也是懷孕的時候研究個半年才做決定,對於背巾依舊是很挑剔的狀況!! 尤其背巾設計最重要的是寶寶背起來,有沒有考慮到她的肌椎發育,這點是我在挑選背巾首要的。

其實在我懷孕的時候就在估狗嬰兒背帶了,畢竟,有一個好的背帶,比較能方便帶著嫩嬰爬爬走。不過估狗厚實在覺得有好多功課要做,等要買的時候依依已經三個月大了(畢竟我買推車也是懷孕的時候研究個半年才做決定,對於背巾依舊是很挑剔的狀況!! 尤其背巾設計最重要的是寶寶背起來,有沒有考慮到她的肌椎發育,這點是我在挑選背巾首要的。

 

原先家裡已經有好朋友送的Ergobaby,連新生兒專用內襯都送來,但是!!就是這個BUT!依依用了實在是有點太悶,所以使用的次數一隻手指頭就能算得出來。(嫩嬰真的很!怕!熱!)

當然,夏天的時候不僅僅寶寶很悶熱會受不了,揹著她,我們自己也很辛苦。

 

所以找著找著就找了透氣的WMM,我真的很喜歡WMM的設計,使用上我覺得比Ergo還透氣一些,依依能安心的在背巾中睡著。

但是唯一的缺點就是”我沒有辦法一個人穿脫調整”!!!

每次穿上去後就要有人幫我調整寬鬆,也因為依依一直是個成長率90%寶寶,對阿木我來說,自己一個人調整後方背帶真的真的有點辛苦。

 

這次試用YODA的嬰兒背巾,是環抱式的款式,依依已經座得很好,體重也達9公斤多,所以不像新生兒一樣躺在背巾中(躺著應該是很好睡的),平常她除了想睡外,也完全不喜歡躺姿了,孩子漸漸大了,就該用靠著阿木坐姿來搞定。

YODA背巾的材質摸起來很舒服,外層使用的是韓國絨布,親膚的感覺可以讓寶寶細緻的肌膚感覺不刺刺粗粗的。

背巾我最重視的就是我背起來的舒適感,還有依依被背起來後熱不熱。

YODA的背巾因為是環抱式,所以就是一大條斜背,一大條加上軟墊,一開始在肩上實在有點害怕不安全。

 

分新生兒躺姿,要先把內襯拆下來,拆下來後就是薄薄的布哪~(但感覺很透氣,夏天使用應該是很OK)

當我把依依放入後,(我試過先讓她坐著,在自己把背巾穿過身體,以及我先穿背巾,再把她放進來,結果依依比較能接受第二種,第一種她會一直亂動,完全不好好配合啊!! <非嫩嬰就是會比較愛動> )她完全沒有表現出不喜歡的表情(嬰兒的喜怒哀樂都很明顯XD),

於是,在觀察她沒有反抗後,我就把她揹起來走來走去了!!

坐姿的時候嬰兒的腳是跨在媽媽的身體兩側,她可以把雙腳很自由的晃啊晃啊~

而且很大膽的媽媽如我,我直接揹著她轉圈圈!!!

 

不過由於這款的新生兒內襯做得很不錯(連頭部都有固定區),感覺出生當天就可以使用了,(尤其生完出院或是出月中包覆者)提早入手還能從嫩嬰背到大呢,推薦給正在尋找嬰兒背巾的爸爸媽媽們~

陳給給 精選心得
這次很榮幸能參與YoDa嬰兒揹帶體驗活動,報名活動被吸引的功能為外出哺乳及簡易方便的坐姿揹法。 我的萌萌(寶寶)目前8個月大,前次測量身高71公分、體重10公斤,屬於大寶寶。

這次很榮幸能參與YoDa嬰兒揹帶體驗活動,報名活動被吸引的功能為外出哺乳及簡易方便的坐姿揹法。

我的萌萌(寶寶)目前8個月大,前次測量身高71公分、體重10公斤,屬於大寶寶。

收到商品時,體積很小,對折就可收折完成,放進媽媽包裡,很不錯。顏色是深灰色,爸爸也會喜歡的顏色。

有了寶寶後,接觸寶寶的東西都必需先清洗過再使用,比較安心,拆解內墊與揹帶很簡易,揹帶材質似乎是麂皮,中間為透氣網裝材質,寶寶比較不會悶熱,本來很擔心清洗會很慢乾,沒想到挺快乾的,另外此款可以機洗,真的很重要,因為媽咪可沒時間慢慢手洗呀。

吸引我的兩個揹法,實際體驗說明:

1.外出哺乳:由於我的寶寶是大寶寶,塞不下躺姿,所以這個就沒體驗了。

2.簡易方便的坐姿揹法:一開始我依照官方影片教學操作,但寶寶太高,我很難把她放入揹帶裡,喬很久,後來我再試了2-3次,以及調整揹帶長度(調到最短),改成先抱著寶寶,再帶上揹帶,從上往下罩住寶寶的背到屁股及大腿,像是讓寶寶坐在揹帶裡,寶寶坐的挺開心的,沒有排斥或掙扎,揹巾我已調到最短,但寶寶的上半身感覺還是有些鬆,寶寶轉身時晃動很大,所以我不敢放手,還是用手扶著寶寶身體或屁股比較安心,減壓揹帶感覺有讓肩膀達到減壓的功能,拆掉揹帶時,寶寶大腿有揹帶勒著微紅。

我覺得如果寶寶還小,或是比較小隻的寶寶,用這款嬰兒揹帶會很棒,因為操作方便、透氣、可機洗,讓媽媽和爸爸可以快速揹上寶寶,輕鬆帶著寶寶出門,只可惜我太晚才知道這款YoDa嬰兒揹帶。

PhoebePeng 精選心得
這次非常榮幸第一次參加就收到Yoda嬰兒背帶的產品試用。這次收到的產品顏色是黑色,產品質感100分、顏色非常時尚再收納起來體積非常的輕巧,對於外出媽媽非常方便不會佔空間及重量!此款揹帶有兩種方法使用,第一種方法在操作上可以單人操作不需要旁人幫忙,但是在使用的過程中如果寶寶會亂動或是醒著狀態非常需要旁人幫忙!固定寶寶的地方是用魔鬼氈可以很快速的固定寶寶,並將寶寶揹起來,在使用的過程中我覺得揹帶調整無法一個人調整!

這次非常榮幸第一次參加就收到Yoda嬰兒背帶的產品試用。這次收到的產品顏色是黑色,產品質感100分、顏色非常時尚再收納起來體積非常的輕巧,對於外出媽媽非常方便不會佔空間及重量!此款揹帶有兩種方法使用,第一種方法在操作上可以單人操作不需要旁人幫忙,但是在使用的過程中如果寶寶會亂動或是醒著狀態非常需要旁人幫忙!固定寶寶的地方是用魔鬼氈可以很快速的固定寶寶,並將寶寶揹起來,在使用的過程中我覺得揹帶調整無法一個人調整!

第二種方法操作上非常簡單看影片完就很容易上手!一個人操作也可以!揹帶非常的透氣。另外揹帶下面設置的暗袋位置媽媽伸手剛好就可以放置一些零錢或是小東西,但是IPHONE PLUS就放不下去!如果可以大一點會更好。

兩種揹髮我自己都使用過,第一種揹法對於身體較長的寶寶不太適合,因為寶寶的腳太長會一直跑到外面來,對於熟睡中的寶寶會有安全感媽媽也能清楚的看到寶寶在懷中的情形。!第二種揹法寶寶可以看到外面視野,需要用手扶著寶寶才不會亂動,也還算便利,側背的設計如果寶寶體重有點重的話,揹久了可能會有點腰酸背痛,

總之Yoda嬰兒背帶透氣度夠,寶寶揹起來也不會覺得不舒服,攜帶也很方便,值得入手~

Ginna Lee 精選心得
我的寶寶現在八個半月,剛好看到可以申請體驗於似乎立馬參加了活動! 很幸運的被抽到了體驗的資格,體驗的商品也超級快速的就收到!

我的寶寶現在八個半月,剛好看到可以申請體驗於似乎立馬參加了活動!

很幸運的被抽到了體驗的資格,體驗的商品也超級快速的就收到!

很開心的打開準備就緒後就把女兒抓來實驗看看,因寶寶已經八個多月快九個月,所以有一定的重量,第一次試背感覺還不錯,寶寶面向著我坐在揹巾裡面手手一樣可以向外伸出,寶寶在裡面的感覺應該是很開心的!

收到的隔兩天,剛好要出去公園散步順便溜溜家裡的小狗,於是就來試試看這條揹巾外出的感覺,一樣的方式一樣的揹法,寶寶是超級開心,但媽媽越走感覺腳步越沉:(

不曉得是不是自己的揹法錯誤了?還是說真的對於有一定重量的寶寶比較不適用!

後來想說先把寶寶撤下來重新在調整一次揹法,一樣一開始都是感覺很輕鬆,但晃個一兩圈肩膀就開始會覺得不舒服,且隨著你的腳步越來越快的話寶寶感覺會一直往下滑(然後揹巾就開始會往下掉)

我的試用結果心得是:這條揹巾或許比較適合剛出生的新生兒寶寶,還不太會動,然後好控制且重量稍微輕一點,對於比較大的寶寶可能比較不適合,不過如果短距離帶寶寶出門買個東西揹也是還可以!

Jenny Lin
我目前自己在用的是多功能型的揹帶,因為操作比較複雜一點,所以看到這樣比較簡易型的揹帶,想說如果只是要在家使用或是附近散步使用會很方便,所以就申請試用了

我目前自己在用的是多功能型的揹帶,因為操作比較複雜一點,所以看到這樣比較簡易型的揹帶,想說如果只是要在家使用或是附近散步使用會很方便,所以就申請試用了

我的小朋友目前是九個多月大,體重約10kg,身高是73cm, 由於已經不是新生兒了,所以就直接將裡面的魔鬼氈取下後使用,不知道是不是因為小孩的體型比較大隻的關係,放進揹帶後小孩會一整個歪一邊,不管怎麼調整都一樣,也由於沒有其他的綁/黏…帶子可以固定,所以孩子在重心不穩的情況下就一直掙扎大哭著想要出來,光是雙手抱著都覺得孩子快要掉出來了,更別說想要放雙手揹著他去做別的事了,本來想說會不會是因為我比較扁身的關係,後來請小孩的外婆來試揹看看,發現結果也是一樣,小孩一樣不買單,一直大哭著想要掙脫…

揹帶上雖然有一個貼心的小袋子設計,但這個袋子的空間真的很小,我的iphone 8+放進去只能裝一半,看起來應該是只能裝個小小零錢包或是口水巾、一串鑰匙之類的吧,感覺沒有很實用,另外揹帶有強調可以單手調整,但我發現單手非常的不好拉,感覺有點卡卡的,再加上孩子會重心不穩的關係,所以我都還是先調整好長度後才將孩子揹起來,不過多餘的揹帶可以收進去美觀的這個點我覺得還不錯。

結論心得是這款揹巾我想應該是比較適合揹新生兒,大一點的寶寶或是太過好動的寶寶就不太適合了。

載入發生錯誤