Yang TsaiWei 的 日本dacos 寶貝大口吃不鏽鋼餐具組 使用心得推薦

體驗時間 2020/04/25 ~ 2020/05/01

之前大女兒米亞剛要去幼兒園上課前,曾為了找學校要用的餐碗傷腦筋,由於時間緊迫,就隨意在網路上買了一組擁有可愛外型的不鏽鋼餐碗。使用了一陣子的某一天,在幫孩子清洗餐具時才驚覺,欸!內層接縫處居然有些微的生鏽,這樣的餐具還怎麼敢安心讓孩子使用呢?直到我收到跩媽咪寄來的日本dacos寶貝大口吃不鏽鋼餐具組才知道,原來光是不鏽鋼材質,竟還有如此天壤之別。

雖然不是我所期待的粉紅色,但粉嫩系的寶寶藍加上可愛的小狗狗造型,也是萌的我一臉鼻血。外盒標示韓國製造,日本監製,擁有這樣的血統確實令人多了一份安心。盒子的另一側還貼心附上寶寶獎勵計畫的貼紙蒐集地圖,搭配裡面附贈的寶貝乖乖大口吃貼紙使用,還能鼓勵寶寶乖乖吃飯。

可以明顯的發現,除了擁有一體成形的304不鏽鋼內膽外,滑順的材質在清潔時更凸顯他的優點,不須過多的清潔劑就能洗淨。

可拆卸的設計也讓我很驚豔,內層不鏽鋼拆下除了方便加熱,高溫消毒也不用擔心。外層是PP食用級塑料,除了隔熱防燙傷,底部設計了貼心的小氣孔,拆卸不費力,內外分開清洗更乾淨。

飲水的杯子除了擁有可拆卸設計,把手部分還有小心機,本來一直看不懂把手為什麼要做半分開,查了一下官網才知道,這樣的設計還能輕易扣在媽媽包或是小朋友的書包上,方便攜帶。不過這裡有個小小的疑問,杯子這樣裸露在外,是不是來個蓋子會好一點呢?才不會要使用時還要再找水清洗。

湯叉組的胖胖葫蘆握把很適合小寶貝的肉肉手,安全的造型,顯而易見。不過,這裡有一個小小的意見,是否可以幫湯叉組設計個小袋子什麼的,覺得外出攜帶很需要。雖然市面上就能買到適合的環保餐具袋,可是如果可以是一整組的感覺會更珍貴啊。

隨手抓到大創購入的保溫餐袋試裝,居然就能容得下一整組日本dacos寶貝大口吃不鏽鋼餐具組,然後還有空間。真心期待能推出同款式的餐袋啊啊啊~~

實際帶出門,除了可以給寶寶用餐時使用,吃不完的食物還能直接打包帶走,小朋友隨時餓了可以繼續吃,不只環保便利,還很潮呢。

P.S. 許願推出幼稚園用的三色碗,媽媽們很需要啊。

推薦度:

Product 體驗商品

日本dacos寶貝大口吃不鏽鋼餐具組

「守護寶貝健康」為初衷的Dacos 兒童不鏽鋼餐具,由專業團隊特別做安全把關,研發安全與無毒的餐具。

Review 更多體驗試用心得

載入發生錯誤