3梨ฅ'ω'ฅ 的 美國 B.Toys 相撲螃蟹固齒器 使用心得推薦

體驗時間 2020/05/02 ~ 2020/05/10

很感謝跩媽咪提供給許多媽咪寶寶的試用物品,第一次被徵選中能試用,超級開心,收到簡訊通知後就迫不及待的希望能收到包裹,連試用包裹都小巧可愛。第一次的跩媽咪試用心得就獻給美國 B.Toys相撲螃蟹固齒器囉~

一打開包裹看到可愛的螃蟹固齒器整個超開心的,外盒包裝非常的有質感,背面的標籤上還附上QRCODE的產品介紹,我覺得很棒,送禮或自用都很合適。

童童寶貝進入了磨牙的第九個月,最近一直不斷的想要找東西咬咬,固齒器對寶寶的意義在於進入固體食物時期的前後,滿足寶寶的口腔對於新物品的喜歡嘗試咬食與咀嚼的需求,也可以促進寶寶對於不同材質物品的顏色、粗細硬度、以及味道等方面的認知能力。

這款相撲螃蟹利用螃蟹的大螯、腳和眼睛做為造型細節借以刺激寶寶的觸覺,並且提供抓握感官刺激的功能。顏色部份採用較溫和的設計,除了顏色不同可以刺激寶寶的視覺以外,採用天然橡膠的成分加上光滑的磨砂表面摸起來很舒服,不會有一般粗粗的顆粒感,打開的時候也沒有濃厚的塑膠味,拆封前先看過背面的商品介紹,確認採用食品級的塗漆才安心的拿給童童寶貝咬咬。

相撲螃蟹固齒器還做有啾啾聲的設計刺激寶寶的聽覺,童童寶貝這個時期對於聲光滿感興趣的,摸索幾次按壓會有啾啾聲後,女兒開始很努力的用他的小肌肉去控制怎麼按壓小螃蟹會發出啾啾聲,有時候咬咬也會發出啾啾聲的時候,童童笑得特別開心,媽媽在旁邊偶爾也會拿來玩一下,因為真得滿舒壓的(誤)。

不過這款固齒器找不到可以綁玩具鍊的地方,比較適合給寶寶在遊戲室或家裡玩耍,不敢帶出門的時候讓女兒徒手拿著怕不小心掉在路上了,這週末我們剛好去露營的時候有帶去給童童寶貝磨牙,在帳棚裡面一堆玩具童童寶貝也是只要這只螃蟹固齒器來咬咬,超可愛的!!!

清洗玩具上平常我都習慣用直接用水沖洗或是放入消毒鍋,但此款固齒器在清洗上對於媽咪我較不方便,底部因為有啾啾聲設計因此有孔洞,孔洞不適合浸泡水中,如此一來玩具會吸水,也容易造成發聲器故障,且也不耐熱不能使用紫外線消毒鍋、蒸氣鍋等消毒或清潔,這款美國 B.Toys相撲螃蟹固齒器清潔時要使用濕毛巾擦拭,但因為濕毛巾我覺得還是會有疑慮所以我都用酒精擦過再給予寶寶玩耍才安心。

除了清洗上與我個人習慣的不同,真的挺適合用來訓練寶寶的感統發展,在寶寶的本體覺、 觸覺、 視覺、 聽覺、 嗅覺與味覺上的刺激這款固齒器在設計上都有了,因此還是滿推薦此款美國 B.Toys相撲螃蟹固齒器唷~

推薦度:

Product 體驗商品

美國 B.Toys相撲螃蟹固齒器

●光滑磨砂表面適合咀嚼
●細節設計刺激觸覺
●啾啾聲刺激聽覺
●按壓動作練習小肌肉控制
●食品級塗漆
【適用年齡:0歲以上】

Review 更多體驗試用心得

載入發生錯誤