寶寶最該擁有的第一套積木「Moomu馬卡龍香草軟積木」-跩媽咪開箱體驗

體驗時間 2020/06/16 ~ 2020/06/22

以前不太會挑玩具,所以不小心買過一些雷雷的,心裡覺得害怕(掉色嚴重的、容易破損尖銳的、有異味的),現在要買玩具的話我會有幾個挑玩具的原則

1、材質安全(有認證標章)

2、玩具的多變性(即是孩子對玩具的新鮮感時效)

3、玩具是否有提供收納方式

4、清潔容易

1、我想材質安全是所有爸媽們挑選玩具的最低門檻吧!畢竟大家都知道孩子無非就是在吃玩具,所以會入口的東西一定要有國家認證來把關!


2、而玩具的多變性是爸媽能夠讓省荷包的優點,有各種遊戲的方法及模式,孩子就不會玩膩,自然就不太需要買很多玩具。

3、玩具自備收納方式,讓孩子能學習獨立自主,也能幫助孩子找到屬於玩具的家,才不會東散一個西散一個。

4、東西總會髒,但是能讓媽媽不費吹灰之力就清潔好的玩具還真不多。

這次試用是「跩媽咪」提供的產品「Moomu馬卡龍香草軟積木」,完完全全符合了我挑選玩具的四大重點

開箱一下裡面有什麼吧!

1、軟積木40顆(裡面有單個的、有長的、竟然還有半圓形跟三角形,讓我們堆疊的時候有更多的方式)

2、造型紙卡,可以營造出場景的效果

3、收納袋(可收納,或帶出門都很方便)


簡單介紹一下Moomu馬卡龍香草味軟積木

寶寶的第一組玩具積木,陪伴孩子六大階段

陪伴安撫期:讓孩子培養玩積木的興趣

積木拆解期:訓練孩子的小手肌肉發展

形色分類期:學習顏色、分類積木

積木組裝期:訓練孩子手眼協調能力

平面造型期:開創孩子創意想像力

立體建構期:培養孩子空間建構能力


材質說明

❶ 用TPR環保塑料,無毒安全

❷ 通過歐盟EN71、美國HR4040

❸ 通過SGS高溫材質測試檢驗(耐高溫100度C)

❹ 不含雙酚A (BPA FREE)

❺ 不含塑化劑

❻ 可於100度C的滾水中直接殺菌消毒

❼ 質地柔軟,圓形無稜角,踩到也不會痛

❽ 添加天然香草味

既然標榜可耐高溫,我當然就直接用滾水消毒殺菌啦!直接乾淨溜溜,滾水浸泡一下後,再沖冷水請寶寶擦乾晾乾,等著玩囉!

我從寶寶還在爬的時期就購入軟積木了,之前還不太懂怎麼挑玩具,就隨便買了一款軟積木,但是一直阻止寶寶放嘴巴,因為那款軟積木只有簡單寫了:塑膠,讓我很不放心,現在有了moomu軟積木,可以簡單來跟雜牌比對一下,對於材質我也不是很了解,但看積木的邊緣就能知道塑膠質量的差異(雜牌的邊緣不平整,moomu的邊緣平整)這樣我就很放心讓寶寶想咬就咬,想帶進去洗澡就帶進去洗澡,因為是TPR環保塑料所以我很放心。

剛開始我做了個山洞讓寶寶可以穿越,讓寶寶有空間感的概念,以及距離的掌握,寶寶也小心翼翼的讓自己不要撞到山洞,這樣也可以消耗一點體力,玩一陣子呢!

等寶寶長大了點,開始教寶寶認識積木形狀,單個的、長的、半圓形的、有輪子的,漸漸教寶寶認知物品,也可讓寶寶分類出一樣的放一區,曾經在煮飯時,看過寶寶都挑同一種來組,瞬間覺得很感動,表示寶寶認識各種形狀的差異了。

現在寶寶兩歲了,寶寶最喜歡請我做長頸鹿、投籃機、甚至是小車、飛機,這就是為什麼我這麼喜歡軟積木了,因為它不只可以結構成各種東西(動物、物品)、還可以另外拿一個球或者是其他小東西來,就能有投籃機這樣不同的玩法。

甚至還能發揮想像力讓不會動的積木有動態的遊戲方式(但我體驗的moomu是40顆入的,沒有車輪好可惜),建議大家一定要購入有輪子的,裝上車輪做成貨車、飛機,讓寶寶想像跟真的一樣溜來溜去。但是軟積木最大的缺點就是,不堪一擊阿!寶寶一個用力,就必須整組重來了(媽媽苦笑)。

這就是軟積木最大的優點也是最大的缺點:柔軟,柔軟的積木踩到或丟到不會痛,但是結構出來的東西就比較不堅固,容易被破壞,破壞也是孩子的一種遊戲模式,所以容易被破壞的積木也不是件壞事,寶寶常常也在破壞積木後,會去思考剛剛媽媽怎麼拼的,反覆組織練習也是一種成長。

而且寶寶小的時候一定要有moomu軟積木,尺寸夠大,寶寶能自己操作,咬咬安全不會像小積木一樣被吞下肚,而且踩到也不會受傷,大家應該都踩過樂高吧(不多說了呵呵)還有掉到地板不會吵,我家寶寶最喜歡直接整箱倒出來,用軟積木就不會聽到鏗哩鏮瑯刺耳的聲音。


寶寶在收玩具的時候突然把頭塞到袋子裡,聞了聞,他發現積木有淡淡的香味呢!


我真的很推薦每個家庭都一定要有積木,而且我覺得基本至少要80顆才夠玩啦!這次體驗的只有40顆,好不過癮哦!積木真的是很好玩,而且對小朋友創造力、想像力,與手眼協調力的發展很棒呢,另外多變的特點就連大人也玩不膩。

推薦度:

Product 體驗商品

Moomu馬卡龍香草軟積木

1.採用TPR環保無毒塑料製成。
2.通過SGS高溫檢測,清潔好方便。
3.可100度高溫水煮清潔。
4.質地軟輕、柔邊設計,好安全、好安靜。
試用年齡:六個月以上

Review 更多體驗試用心得

載入發生錯誤