「跩媽咪」之好心情、好清洗、好放心、好好玩的「小獅王辛巴 Simba 好心情PPSU滑蓋杯」

體驗時間 2020/07/11 ~ 2020/07/16

「跩媽咪」之好心情、好清洗、好放心、好好玩的「小獅王辛巴 Simba 好心情PPSU滑蓋杯」

本次幸運獲得「跩媽咪」試用之「小獅王辛巴 Simba 好心情PPSU滑蓋杯」

小獅王辛巴 Simba在母嬰界中,是大家耳熟能詳的品牌,商品種類繁多,經銷地點也多。本次試用的「好心情PPSU滑蓋杯」,一看產品外觀的大笑臉,就知道是產品名稱「好心情」的緣由。而的確,不論是眼睛所見可愛外觀後獲得的好心情,手觸摸物品良好質感而獲得的好心情,還是家長清洗和更換產品過程中因為簡潔而產生的好心情,又或是寶寶拿玩物品過程中產生的好心情,其實都呼應了產品想傳達的「好心情」的意念。

圖1.滑蓋杯本體,還包括三隻一組的替換吸管2隻和吸管清潔棒一隻

這次收到的物品,除了滑蓋杯本體,還包括三隻一組的替換吸管2隻和吸管清潔棒一隻。先就產品外觀來說,請看照片(健保卡是比例尺),除了有前述的使人好心情的大笑臉圖案,還可見滑蓋杯本體屬於圓胖型。本體因為身長不高又是圓弧體,也沒有額外的為了使杯子站立而產生的底座(類似的底座其實也會刺手),加上有輔助把手(此把手可拆),寶寶把玩時不用怕撞刺到寶寶,不用怕瓶罐太長戳到臉或肚子,產品的尺寸也很適合寶寶穩穩地拿住又不太重。而圓胖不高的產品,也很方便媽媽收進隨身包中,不怕包包拉鍊拉不起來。以及瓶蓋有卡榫設計,也不用怕會摩擦後被打開瓶蓋,而被它物弄髒。整體來說,產品的外觀設計是好看又很實用方便。

圖2.渾圓無底座瓶身(側面)

圖3.渾圓無底座瓶身(背面)

再者,這類的滑蓋杯,對家長來說的一大難題是內裝的吸管是否容易掉落,或是否容易取下清洗。本款滑蓋杯除了整體幾乎都可高溫消毒(這點我覺得很好,比較衛生又不怕因溫度產生塑化劑之類),還有一點是內裝的吸管非常容易取下清洗,安裝時也只要對準位子,壓緊接口,就輕鬆裝上了。比起它牌的滑蓋杯們,常常要用極大的力氣扭拔下吸管,再用很大的力氣和技巧把吸管安裝回去,接口處的洞口還非常難清洗,相比之下,「好心情PPSU滑蓋杯」的清潔容易度真可說是滿分。

圖4.本體分解後構造

圖5.大大的吸管洞和卡榫洞

圖6.輕鬆地把吸管放入洞口後,只要把吸管對準凸出的卡榫,壓一壓壓緊,就完成安裝。快速、輕鬆又簡單!讓媽媽很高興!

再看吸管口,是一條縫,吸允時會視情況打開開口決定流量,而不是按照吸管孔徑決定流量,這也是蠻有趣的。

圖7.直線型的吸管口,吸允時才會打開

圖8.吸管口打開模樣

我家寶寶現在9個半月,之前用另一家滑蓋杯,孔徑小,說是適合寶寶學習喝水用。這次改用「好心情PPSU滑蓋杯」,寶寶一開始可能不習慣,因水量大導致嘴巴流出多餘的水(還是寶寶自己在玩水?!),但用久後習慣流量,就不會每次都從嘴巴流出水。但寶寶想玩水時,還是會故意吐流出來><  此時,對寶寶來說也是得到好心情的途徑吧^^

圖9. 9.5個月/10公斤的男寶,躺著舉起水壺玩

圖10. 水壺250毫升,看似寬矮胖,但水壺底部與寶寶手掌相比,其實差不多大。

推薦度:

Product 體驗商品

小獅王辛巴 Simba好心情PPSU滑蓋杯

好心情水杯,你的抱抱夥伴!童趣的萌系配色搭配生動表情,提升寶寶吸吮慾望,每口都是好心情。採用柔軟的彈跳吸管,搭配防滑把手,讓寶寶輕鬆學習獨立飲用,大寬口設計好清洗好填裝,不漏水好收納,媽媽包不鬧水災。
童趣色彩刺激視覺,生動表情充滿活力,提升寶寶吸吮慾望。滑蓋式秒開關,大手小手都能輕鬆滑,彈出式吸嘴乾淨又衛生。防滑把手凸點設計,輕鬆掌握不易滑落,學習更容易。
適用年齡:6個月以上

Review 更多體驗試用心得

載入發生錯誤