Chu Hsuan Li 的 澳洲 Kiddikutter 兒童專用安全刀 使用心得推薦

體驗時間 2020/07/18 ~ 2020/07/24

很開心能與「澳洲 Kiddikutter兒童專用安全刀」相遇!

他們的口號「Kiddikutter cuts food, not fingers」,首張照片完全來呼應他的訴求!

家中的姊姊到了能試著自己來的年紀,妹妹則是好奇心大爆發的模仿期,所以每每我入廚房切水果時,就會跟著兩個躍躍欲試的小幫手。但光是讓她們拿著一般切刀就讓媽媽膽戰心驚了,根本連嘗試都不會想。始終苦惱找不到適當的工具讓她們參與。

收到Kiddikutter兒童專用安全刀,他的色彩繽紛讓人一眼就喜歡,讓孩子們還未開箱就一直把玩。

先和一般切刀比較,是屬瘦長型,無BPA 矽膠手柄讓小孩的小手手可以輕鬆掌握,大人使用上也很舒服。

刀刃設計採鈍頭鋸齒狀,外型看似尖銳、鋒利,但實際在接觸到時,是採安全設計,不用擔心像一般切刀是片狀刀鋒,一碰就有受傷的疑慮,除非用力切割,才會有刺痛感,也讓孩學習安全使用刀具的方式。

開箱第一切,一次讓孩子們嘗試奇異果和梨子2種軟硬不同的水果。

媽媽先使用Kiddikutter來幫忙切除奇異果的蒂頭(明明想先試用😆),握把的大小和很好施力,讓媽媽一用就很喜歡。

接著讓姊姊先來使用,一開始姊姊緊張又興奮,因為我頭一回完全放手讓她自己用刀,她下第一刀時有些手滑,但接著請她將奇異果切片狀,她顯得很輕鬆就完成!

接著換妹妹,下第一刀媽媽還是會擔心,扶著她的小手一起操作,拉鋸式的施力方式,讓2歲的小小手也能舒服使力,我讓妹妹將奇異果切成塊狀,也輕鬆達陣!她更是開心的直說,她也是小廚師了!

柔軟的奇異果輕鬆搞定,換有點硬度的梨子上場!

姊姊才三兩下就搞定,切出來的梨子像花瓣般,一瓣一瓣整齊有序。

妹妹ㄧ開始有點握不住比自己手大的梨子,媽媽從旁協助,她也能輕鬆切下梨子一瓣瓣,讓妹妹也很開心

成果發表!今晚的「Kiddikutter兒童專用安全刀」試用,真的大成功!因為孩子的都很開心能自己DIY切了各種造型的水果切片,無論是片狀、塊狀還是條狀都輕鬆搞定!

她們今晚嚐起水果時,都笑得特別燦爛!一直提醒我,麻麻,這是我自己切的水果唷!

有「Kiddikutter兒童專用安全刀」這樣完美的好工具,讓孩子們開心參與廚房的點滴,輕易且讓媽媽安心。

有機會大家一定要試試!

推薦度:

Product 體驗商品

澳洲 Kiddikutter兒童專用安全刀

Kiddikutter原裝澳洲入口,他們的口號「Kiddikutter cuts food, not fingers」😉故名思義,這是只切割食物而不傷手,一把適合孩子使用的安全刀。不銹鋼刀齒,耐用且確保不會釋出有害物質! 無BPA 矽膠手柄使孩子能抓緊刀柄使用。
🎉外型看似尖銳、鋒利的刀頭不會割損皮膚,卻又讓孩子感受到割到時的不適,更能警剔孩子小心使用利器。
🎉鈍頭鋸齒設計使孩子透過多番拉鋸,訓練手腕、前臂肌肉力量,有助將來運筆書寫。
🎉用餐時當作餐刀,練習以刀叉進食,強化左右手及手眼協調的能力,更令提昇孩子自己進食的興趣。
🎉幫助處理食材(切去菜頭的部分),能提高孩子對進食的興趣,同時加強孩子的任務感及專注力。

Review 更多體驗試用心得

載入發生錯誤