跩媽咪-夏夏小當家之澳洲 Kiddikutter兒童專用安全刀

體驗時間 2020/07/18 ~ 2020/07/24

跩媽咪-夏夏小當家之澳洲 Kiddikutter兒童專用安全刀

當孩子拿到平常想碰終於可以碰的驚喜感的樣子,媽咪心裡自然也開心了起來!

平常爸比就喜歡摸索各種料理,夏夏從小就跟在爸比旁邊當小幫手,桿麵團、打蛋都難不倒他,可是…關於握拿菜刀真的不放心給他拿,超想幫他買把兒童刀。

但想找到好看的兒童專用刀不太好買,而且真的安全嗎?這疑慮總是浮在我腦海中(媽媽真的很多慮)

中間嘗試在後方握住夏夏的手去切水果,但小朋友的一次次的要求,我為了配合他的身高,我的腰到頭來受不了了,後來就一直沒讓小孩嘗試了XD

跩媽咪剛好有體驗活動,二話不說馬上報名(夏夏應該很感謝跩媽咪的活動>3<)。看了網路上介紹Kiddikutter它是原裝澳洲進口,他們的口號「Kiddikutter cuts food, not fingers」故名思義,這是只切割食物而不傷手,一把適合孩子使用的安全刀。看了以下特點:

*可讓小童安全地自己切任何食物, 不會切手指

* 讓小童一起參與烹飪, 亦可訓練小童獨立及自理能力

*不銹鋼製造, 絕不鋒利

* BPA free、3歲以上適用、 大人也適用

這把安全小菜刀就是讓小小孩再適合不過了。

實際收到時是個繽紛馬卡龍顏色:藍色、安全刀長約18cm大小適中剛剛好,手柄使孩子能抓緊刀柄使用、造型可愛又有質感,刀具有紙卡跟塑膠包裝,刀柄上有可愛的Kiddikutter圖樣。安全小菜刀很輕刀鋒不利,我用指腹在刀鋒上按了一下也沒怎樣(但還是需大人陪同使用本產品哦)。

夏夏終於有自已專屬的刀子他開心死了,以往不讓他自已拿刀子的他,馬上打開清洗完就來試試。一開始先從最簡單切水果開始(奇異果夠簡單了吧) ,一切就定位之後,教夏夏一手拿刀、一手固定奇異果,慢慢拉鋸的往下切,抓著夏夏的手切了幾顆奇異果後,就放手讓她自己切,頓時媽媽覺得輕鬆的日子來了啦^^

在旁邊一直提醒她下刀慢一些要小心,兒童安全小菜刀雖然不利但太用力切的話還是怕有意外,尤其男孩子三不五時就拿刀在那揮以為自己是習武人一樣在那耍劍似的。

讓夏夏把一顆奇異果切一半後,他還忍不住就當場吃起來了,邊切邊吃還舔手,還去舔安全菜刀這是不行的啦,還是——需要大人在旁監督讓他知道什麼是可以什麼是不行的==

還蠻有架勢的吧,夏夏好有成就感

這年紀很喜歡學大人做家事,切菜對小朋友來說是好玩的遊戲同時幫忙了家人,家長很樂於讓小孩們盡一點心力,讓我們滿足他們想幫忙的慾望,以及做完之後的成就感~自信也是靠這一點一滴日常累積而來,現在夏夏為了使用Kiddikutter 兒童專用安全刀,每天都切水果為了那愉悅感,做父母的也開心~

推薦度:

Product 體驗商品

澳洲 Kiddikutter兒童專用安全刀

Kiddikutter原裝澳洲入口,他們的口號「Kiddikutter cuts food, not fingers」😉故名思義,這是只切割食物而不傷手,一把適合孩子使用的安全刀。不銹鋼刀齒,耐用且確保不會釋出有害物質! 無BPA 矽膠手柄使孩子能抓緊刀柄使用。
🎉外型看似尖銳、鋒利的刀頭不會割損皮膚,卻又讓孩子感受到割到時的不適,更能警剔孩子小心使用利器。
🎉鈍頭鋸齒設計使孩子透過多番拉鋸,訓練手腕、前臂肌肉力量,有助將來運筆書寫。
🎉用餐時當作餐刀,練習以刀叉進食,強化左右手及手眼協調的能力,更令提昇孩子自己進食的興趣。
🎉幫助處理食材(切去菜頭的部分),能提高孩子對進食的興趣,同時加強孩子的任務感及專注力。

Review 更多體驗試用心得

載入發生錯誤