跩媽咪試用-VIIDAJoy 多功能分隔盤,它的外掛功能我喜歡

體驗時間 2020/07/21 ~ 2020/07/27

小寶貝到了副食品階段,媽咪我就開始注意各式各樣的寶寶餐具,從湯匙開始,學習碗,一直到食物種類變化多樣後,需要的分隔餐盤。其實一開始滿困惑的,但個人偏好安全食用級矽膠的產品,原因不外乎是:

1. 耐熱,所以還能夠蒸汽消毒,2. 不易有刮痕,增添細菌附著的機會,3. 不易滑動。

過來人媽咪都會走過一段寶寶翻餐盤,或是直接撥到桌下的慘烈階段。先別說有沒有吸盤?拔不拔得起來?不易滑動的餐盤就是學習餐具的標配,真的太重要了! 

這次抽到跩媽咪 x VIIDAJoy 多功能分隔盤的試用,看上可愛的小餐盤,不但有附蓋子,還有一個小兔子的固定鎖,讓小妞們為之瘋狂。重點是他採用耐熱-30°C - 250°C的食品級無毒矽膠,也有安心保證不含雙酚A、塑化劑、三聚氰胺、聚氯乙烯以及鉛等有害物質。孩子食具的安全,做家長的一定得留意把關。

這個分隔盤單邊有80ml的容量,有標記刻度,不過對雙妞來說食量早已遠超過這個,所以我會拿來當作裝一些配菜的分隔盤,或是一些手指食物的盛裝。

因為這個分隔盤的設計弧度是適合同品牌商品的不銹鋼碗,基本上它滿挑碗的,我家沒有任何一個碗可以fit這一款餐盤,我就索性把它當作一般的小盤子。

不過拿來盛裝食物給雙妞是一回事,我本身反而更喜歡拿它來做蒸蛋或是小御飯糰給孩子吃。因為矽膠材質的耐熱性,是可以適合用來做電鍋或是烤箱的料理,可以做蒸蛋、烤布丁或是蛋糕等等小朋友愛吃的食物。

御飯糰做起來小巧可愛,大人也適合做一對來當早餐或是肚子餓的點心,可以先鋪一層飯,放入自己喜歡的材料,再鋪一層飯,用小湯匙壓緊。因為是軟軟的矽膠材質,所以脫模也相當的便利。

所以我說,這款餐盤的外掛功能實在令我喜愛,因為80ml的容量,以一些小點心給一歲多小朋友來說,分量很剛好,而且清洗便利,附上的保鮮蓋也能防止食物汙染。造型可愛加上用途多元,摒除掉「挑碗」的缺點,真的是滿好用的小食器! 孩子看到有可愛小兔子的食器,對於吃飯也增添了許多動力,雙胞胎互相餵食讓吃飯變得更加有趣呢! 

推薦度:

Product 體驗商品

VIIDAJoy 多功能分隔盤

媽咪準備餐點的神隊友!食品級無毒矽膠材質,可進電鍋、微波爐,加熱方便又省時,化身烤模為孩子準備甜點也輕而易舉。可愛動物造型配件 讓用餐時間歡樂又有趣。

Review 更多體驗試用心得

載入發生錯誤