Olivia🦄 的 VIIDA Joy 多功能分隔盤 使用心得推薦

體驗時間 2020/07/21 ~ 2020/07/27

一開始收到商品時還不知道自己獲選試用名單,拆箱後就看到一個包裝完整、上面有一隻兔子的粉紅色的分隔盤,看了之後媽媽本人覺得超級可愛,打開外盒研究了一下,發現原來兔子是一個扣子,用來扣住底下的碗和蓋子,看完了使用說明後,想著到底該如何使用它,由於小朋友還在副食品階段,不像大小孩已經會用餐盤進食,剛好上頭寫到:可以放置在電鍋及微波爐中加熱,於是想到前期製作副食品時都會將一些配料跟米飯分成好幾個碗放入電鍋,因為家裡是小電鍋,常常放了兩個碗後就沒剩多少空間了,導致每回製作時都會花費較多時間,於是便試著使用分隔盤做烹煮,也正好因為小朋友食量不大,兩個槽中各有80毫升的容量,正好可以烹調出目前小朋友一餐的量,且大小正好可以放入小電鍋中,但因為只有兩個碗槽,變成需要想辦法將食材集中處理,於是我一個碗槽用來煮粥,另一個碗槽用來使用蒸煮的方式蒸熟食材,也因為煮好後需將食材結合,才發覺兩個碗槽皆有水,無法用倒入碗中的方式,只好拿著小湯匙一勺一勺的裝進碗裡,之後再製作副食品時就不再使用這方法了,可能等小孩再大一點,可以用來裝要給他吃的食物,或者吃不完的食物可以裝起來放冰箱,下回需要時可以拿出來直接加熱。

後來想想,上次使用來製作副食品時,因為是放入電鍋中蒸煮,上頭的矽膠軟蓋好像就沒有用處,於是靈光一想,正好可以拿來裝小朋友的小點心,於是就放了兩種不同形狀的米餅,小朋友一看到小點心就開心的伸手要拿,吃不完的,正好可以用蓋子蓋起來,再用上頭的小兔子扣起來,如果小朋友拿的時候不慎翻轉,也不致撒的到處都是,還能夠用來做收納。

整體覺得商品的實用性還不錯,適用性也還可以,只是因為只有兩格的設計,在使用上還是有點受到限制,但相對小巧可愛,也正好因為小朋友年齡還小,目前可能只能使用來裝小朋友的小零食。

推薦度:

Product 體驗商品

VIIDAJoy 多功能分隔盤

媽咪準備餐點的神隊友!食品級無毒矽膠材質,可進電鍋、微波爐,加熱方便又省時,化身烤模為孩子準備甜點也輕而易舉。可愛動物造型配件 讓用餐時間歡樂又有趣。

Review 更多體驗試用心得

載入發生錯誤