[育兒用品]跩媽咪試用-家中必備的澳洲Kiddikutter兒童專用安全刀

體驗時間 2020/07/18 ~ 2020/07/24

哪裡買:https://www.trytry.com.tw/trial/review/64892

您家是否也有一位廚師小幫手?

每每到了煮飯時間就喜歡到廚房「ㄎㄟˋ燒」。

到底是幫忙還是幫倒忙呢?

現在大熱天煮飯已經是汗流浹背,有小孩在旁邊吵鬧,感覺像是大戰了!

加上燒燙燙的湯湯水水實在是讓媽媽好緊張啊!

我家的小廚師每次都只能在她的廚房那邊「假裝」煮菜,

對於真實的感受頂多就是參加親子廚房的課程時簡單放放食材。

雖然媽媽也很希望他能多多參與煮飯的樂趣,

因為這樣不僅可以讓孩子多認識些食材,也可以多學點生活上的技能,更能提升孩子吃飯的意願!

不過廚房的刀具、熱湯、瓦斯爐火,實在是危險啊!

這次滑手機不經意看到「跩媽咪」的試用資訊:澳洲Kiddikutter 兒童專用安全刀

哇!怎麼有專為孩子設計的刀子啊?立馬手刀報名!

很幸運的獲選試用資格,真的好開心。

收到產品的這天,趕緊打開來看!

我收到的是橘色,其他還有綠色、藍色、紫色。

刀為不銹鋼材質,呈鋸齒狀。

仔細看他的刀,是鈍的喔!所以不會像一般我們使用的刀那麼鋒利。

把手的部分是矽膠,比較好握,也不易滑手。

刀長18cm,材質為BPA free,給孩子使用時,在大人的監督下,是可以放心給兩歲以上小孩使用的喔!

這天鳳梨滿心期待的要練習切菜!

因為家裡剛好只有蔥,所以就先用蔥來練習看看吧!

鳳梨一開始拿到安全刀,先上上下下仔細地打量一番。

對這把刀子感到非常新奇且疑惑,到底要怎麼握,怎麼切呢?

媽媽簡單的描述安全刀的使用方式,及該注意的地方,便讓她自行摸索。

一開始還用左手要切,明明就是右撇子。

因為刀並不像我們用的那樣鋒利,鋸齒狀需要來回的鋸,所以鳳梨一開始使用時並不是非常順利地就把蔥給切斷。〈感覺像是鋸,不像是切菜。〉

切來切去都沒辦法,媽媽便提醒她要來回來回的鋸。

似乎是媽媽一開始給的食材就太艱難,蔥太多層,不好用鋸的。

不過她練習個幾次,就非常得心應手囉!

而且每切斷一次就開心地大叫:媽媽,我切斷了!

過程中她好認真啊!〈不僅訓練手部肌肉及手眼協調,還訓練了孩子的專注力。〉

第一次切就這樣過了半小時,都還在認真努力的切切切,不想停呢!

表示以後媽媽煮飯時,旁邊可以多一位小幫手囉!

當然這把安全刀不只有這樣的用途,也可以拿來練習切熟食喔!

像我們之前去吃牛排,因為怕刀子危險,所以她只能看著爸爸媽媽切好給她。

有了這把安全刀,下次吃牛排就讓鳳梨waiter服務啦!

感謝跩媽咪提供的試用,真的是把在廚房裡的「育兒好刀」啊!

推薦度:

Product 體驗商品

澳洲 Kiddikutter兒童專用安全刀

Kiddikutter原裝澳洲入口,他們的口號「Kiddikutter cuts food, not fingers」😉故名思義,這是只切割食物而不傷手,一把適合孩子使用的安全刀。不銹鋼刀齒,耐用且確保不會釋出有害物質! 無BPA 矽膠手柄使孩子能抓緊刀柄使用。
🎉外型看似尖銳、鋒利的刀頭不會割損皮膚,卻又讓孩子感受到割到時的不適,更能警剔孩子小心使用利器。
🎉鈍頭鋸齒設計使孩子透過多番拉鋸,訓練手腕、前臂肌肉力量,有助將來運筆書寫。
🎉用餐時當作餐刀,練習以刀叉進食,強化左右手及手眼協調的能力,更令提昇孩子自己進食的興趣。
🎉幫助處理食材(切去菜頭的部分),能提高孩子對進食的興趣,同時加強孩子的任務感及專注力。

Review 更多體驗試用心得

載入發生錯誤