謝麗真 的 Plui 小章魚洗澡樂 使用心得推薦

體驗時間 2020/08/11 ~ 2020/08/17

     前天收到plui小章魚洗澡樂時,小孩看到盒子外觀,一直很好奇這是什麼?想要打開,哇!是一隻綠色可愛小章魚。可是不曉得怎麼使用,在那捏啊捏,還放嘴巴咬,很認真在研究這個不明物體,哈!哈!哈!真是可愛(自己的小孩最可愛)。

        兩歲兩個月凱凱正是處於摸索時期,跟他說:這是放在水裡面,輕輕壓水會跑進去小章魚,再壓底部,水會從大孔噴出來;反之,壓住大孔,水會像下雨一樣流出來。蛤!聽不懂,一臉疑惑,好,沒關係,晚上洗澡再來玩,算了,看他們(姐姐涵涵、弟弟凱凱)現在很想玩,只好現在來玩好了。

          準備一盆水示範給他們看,至少有個概念,這種物理知識,對他們來說,可能有點難,但玩的過程中,應該也會好奇,為什麼水會跑進去小章魚裡?水為什麼又從小章魚出來?沒想到水從多孔出來,對他們來說,簡單好操作;但要遮住多小孔擠壓,讓水從大孔噴出來,好像有點難,一直把小章魚解體,媽媽我一直示範給他們看,哈!還是沒成功,好吧!凱凱也把水打翻,先暫停好了,等晚上洗澡再來晚吧!

          到了晚上洗澡,凱凱先玩小章魚。他很享受一邊洗澡一邊玩,專注看著水從小章魚流出來,不斷的重複,不曉得他心裡在想什麼?因為他兩歲兩個月,還不會講話,只會爸爸、媽媽,所以目前有在上語言治療和職能治療,如果他會開口,應該會說媽媽好玩、媽媽這是什麼?媽媽是水?好險凱凱認知沒問題,也對玩具感到興趣,從他表情看的出來,他很喜歡;因為有在做職能治療,沒辦法擠壓小章魚,只好媽媽代勞,讓他拿著,研究水從小章魚流出來,我相信不斷練習,應該可以訓練他的小肌肉、跟精細動作發展。媽媽也可以在玩過程中,教凱凱學顏色,這是綠色、這是小章魚,這是水流出來,可惜,還是沒講魚、沒講水,還是不開口,只好認命繼續去馬偕醫院上語言課吧!凱凱你要加油啦!

第一次拿到很專注研究

第一次使用這個軟體,第一次寫,

所以照片不小心重複傳了,

且照片順序有點亂了我也不會刪,

再麻煩你們,

檢查有無符合資格,謝謝!

小孩洗澡有露點了,所以有使用貼圖遮蔽,

不曉得是否可以?謝謝!

推薦度:

Product 體驗商品

Plui小章魚洗澡樂

開心洗澡、快樂遊戲,還能學習物理知識。簡單設計,帶給孩子無限樂趣。上下接合緊密,可拆開清潔,解決發霉清洗問題。兩歲以上適用。

Review 更多體驗試用心得

載入發生錯誤